Cassoulet



3h de cuisson
3h45 de préparation
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • Viande de porc : 500 g
  • Chipolatas: 6
  • Saucisson à l'ail : 150 g
  • Poitrine de porc : 150 g
  • Haricots blancs : 600 g
  • Farine : 30 g
  • Oignons: 1
  • Carottes : 6
  • Concentré de tomates
  • Thym
  • Laurier
Préparation:
  • Mettre les haricots dans une casserole d'eau.
  • Porter à ébullition, égoutter et laisser refroidir.
  • Couper la viande de porc en une vingtaine de morceaux.
  • Les faire revenir à la sauteuse.
  • Couper les saucisses en 3.
  • Faire des dés de saucisson et de poitrine.
  • Blanchir les saucisses et la poitrine.
  • Emincer les carottes et les oignons.
  • Dans le jus de la viande, faire revenir les oignons.
  • Ajouter les morceaux de viande.
  • Saupoudrer de farine et mélanger.
  • Mouiller avec le concentré de tomates.
  • Ajouter les haricots, les chipolatas, les dés de poitrine.
  • Laisser cuire à feu doux durant 2h30.
  • Ajouter le saucisson , les carottes et assaisonner de thym et de laurier.
  • Laisser mijoter encore 30 minutes.
* Le cassoulet est meilleur réchauffé, dégusté le lendemain.

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