Macaronade de Sète



1 h 30 de cuisson
5 min de préparation
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 300 g d'escalopes de paleron de boeuf
  • 12 tranches de lard fumé
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika
  • 1 orange
  • 400 grs de macaronis
  • parmesan
Préparation:
  • Ecraser l'ail et ciseler le persil.
  • Mélanger le tout pour obtenir un hachis.
  • Saler et poivrer les escalopes.
  • Sur chacune d'elle disposer une tranche de lard et un peu de hachis.
  • Les rouler et les piquer.
  • Emincer l'oignon.
  • Presser la demi orange et râper le zeste.
  • Dorer les brageoles dans un peu d'huile d'olive.
  • Réserver au chaud.
  • Faire revenir l'oignon dans le jus de cuisson.
  • Ajouter les tomates (morceaux et concentré), le jus et le zeste de l'orange.
  • Mouiller avec le vin et un peu d'eau.
  • Assaisonner : sel, poivre et paprika.
  • Disposer les brageoles sur le tout.
  • Couvrir et laisser cuire environ plus ou moins 1h30.
  • Surveiller et ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Faire bouillir de l'eau salée.
  • Cuire les pâtes 9 minutes pour une cuisson al-denté.
  • Les égoutter.
  • Râper le parmesan.
  • Mélanger les pâtes à la sauce.
  • Disposer 3 brageoles sur les pâtes par assiette.
  • Saupoudrer le tout de parmesan.
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