1 h 30 de cuisson
5 min de préparation
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 300 g d'escalopes de paleron de boeuf
- 12 tranches de lard fumé
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cs de concentré de tomate
- 25 cl de vin rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cc de paprika
- 1 orange
- 400 grs de macaronis
- parmesan
- Ecraser l'ail et ciseler le persil.
- Mélanger le tout pour obtenir un hachis.
- Saler et poivrer les escalopes.
- Sur chacune d'elle disposer une tranche de lard et un peu de hachis.
- Les rouler et les piquer.
- Emincer l'oignon.
- Presser la demi orange et râper le zeste.
- Dorer les brageoles dans un peu d'huile d'olive.
- Réserver au chaud.
- Faire revenir l'oignon dans le jus de cuisson.
- Ajouter les tomates (morceaux et concentré), le jus et le zeste de l'orange.
- Mouiller avec le vin et un peu d'eau.
- Assaisonner : sel, poivre et paprika.
- Disposer les brageoles sur le tout.
- Couvrir et laisser cuire environ plus ou moins 1h30.
- Surveiller et ajouter de l'eau si nécessaire.
- Faire bouillir de l'eau salée.
- Cuire les pâtes 9 minutes pour une cuisson al-denté.
- Les égoutter.
- Râper le parmesan.
- Mélanger les pâtes à la sauce.
- Disposer 3 brageoles sur les pâtes par assiette.
- Saupoudrer le tout de parmesan.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire